Храм Спас на Крови

 

Экскурсия в Храм Спас на Крови (2 часа)

Экскурсия в Храм Спас на КровиВремя работы: 11.00-17.30
Выходной: среда

Храм Спаса на Крови в крайне редком для Петербурга русском стиле заставляет трепетать сердца всех взглянувших на него. Построен на месте убийства Александра 2 первого марта 1881 г.

Решение о строительстве храма наследник престола Александр 3 принимает уже на следующий день. Проект выполняют Альфред Парланд и Игнатий Малышев.

Проект должен быть в стиле допетровской России. "Западничающий" Петербург заскучал по истинно русскому. В результате в европейском городе появляется сказочный восточный собор.

Сказочный во всем, в том числе и в средствах, выделенных на строительство и украшение храма. Внутреннее пространство будто устлано мозаиками, которые создавались по оригиналам таких мастеров русской темы, как Виктор Васнецов и Михаил Нестеров.

Трудно поверить, но в 70-х гг. в соборе хранились декорации Малого оперного театра и поговаривали о его сносе. Но волшебная сила уберегла собор, а городские специалисты тщательно его отреставрировали.

Сегодня Храм радует жителей и гостей Санкт-Петербурга своей красотой и неповторимой архитектурой. Храм Спас на Крови привлекает экскурсантов со всего мира уникальным убранством и оригинальностью форм - второго такого просто не найти! Приглашаем и Вас на индивидуальную экскурсию по Храму с гидом на любом языке мира. Она доставит истинное удовольствие знатокам и ценителям всего прекрасного!

Стоимость экскурсии на группу до 20 человек - 4 500 рублей

В стоимость входят услуги профессионального гида с экскурсведением по музею.

Дополнительно приобретаются входные билеты в музей - 500 рублей на человека.

Гид-переводчик на английском, немецком и французком языках. Гид на любом другом языке - итальянском, китайском, польском, испанском, финском и других - предоставляется по предварительному запросу.

Дополнительно к экскурсии в Храм можно посетить:

 

Для заказа экскурсий звоните прямо сейчас: +7 (495) 911-68-49
или используйте форму быстрого заказа экскурсии

 

Please publish modules in offcanvas position.