Переславль-Залесский

 

Экскурсия в Переславль-Залесский (12 часов)

Экскурсия в Переславль-Залесский

Переславль-Залесский - один из непримечательных, на первый взгляд, городков Ярославской области. Но если присмотреться внимательнее, то становиться понятно, почему предки по достоинству ценили красоту и богатство здешних мест. 

Город «Золотого кольца» раскинулся на берегу таинственного Плещеева озера. Основанный в 1152 году князем Юрием Долгоруким город пережил многочисленные набеги татаро-монгол и сильно пострадал в годы Смутного времени, а в конце XVII века стал местом зарождения Российского флота - именно на Плещеевом озере молодой Петр I строил свою «Потешную флотилию».

Переславльские монастыри, Соборная площадь с церквями Александра Невского и Петра Митрополита, Владимирский собор, Спасо-Преображенский собор были важнейшими стратегическими объектами города. Старинные здания поражают крепостью и красотой, изумительно сочетающейся с природой края.

Дополнительно к экскурсионной программе можно посетить:
  • Спасо-Преображенский собор. Небольшой одноглавый собор XII века является самым ранним из сохранившихся архитектурных памятников Владимиро-Суздальской школы зодчества. Некогда он был главным храмом города и усыпальницей Переславских князей. Сегодня – «жемчужина» в истории и архитектуре Переславля-Залесского и его символ.
  • Музей «Ботик Петра I»: территория, экспозиция «Бот Фортуна», здание для общественных приёмов «Ротонда».
  • Экскурсия в Дендрологический сад им. С.Ф. Харитонова. Здесь можно увидеть японскую сакуру, маньчжурский орех и другие редкие деревья и кустарники. Здесь же в свое время был разбит каскад прудов, рядом с которыми было устроено множество смотровых площадок. Сейчас сад вместе с прудами входит в состав национального парка "Плещеево озеро".
  • Никольский монастырь, что на «болоте», которому более 650 лет. Он основан учеником Сергия Радонежского Дмитрием Прилуцким. В храмах обители покоятся мощи двух Переславских святых – благоверного князя Андрея Смоленского и преподобного Корнилия Молчальника.
  • Один из старейших – Никитский мужской монастырь. Известен благодаря местному святому Никите Столпнику. В монастыре хранятся его знаменитые вериги.
  • Интерактивные программы в Доме Берендея – «В гостях у царя Бередея», «Берендеевские гуляния» и др.
  • Музей «Дом чайника». Постоянные экспозиции: коллекция чайников, самоваров и предметов русского народного быта XIX-XX вв.
  • Музей паровозов. Единственная в России коллекция железнодорожного подвижного состава узкой колеи (паровозы, дрезины, вагонетки XIX-XX вв.).
  • Музей ремесел. История переславского ремесленничества в предметах крестьянского быта (сохи, бороны, домашняя мебель и утварь).
  • Музей Утюга. Здесь собрана коллекция утюгов от самых древних времен до современности - всего их около 150. Старейший из них относится к 1850 году. Здесь же можно увидеть другие приспособления для стирки и глаженья белья.
  • Полеты на воздушном шаре. Полёты происходят в красивейших местах города Переславль-Залесский и его окрестностях, в районе озера Плещеева. Свободный полёт включает в себя: выбор места старта и доставка к нему туристов, процесс поднятия оболочки, при желании с участием пассажиров, свободный полёт в течение 1- 1.5 часа для 3-х взрослых человек. Можно прокатить до 6-ти человек, используя промежуточную посадку, в этом случае полёт будет короче, сборка аэростата, процесс посвящения в воздухоплаватели с выдачей диплома воздухоплавателя. Мероприятие начинается или за 2 часа до заката солнца, или через 1 час после рассвета и занимает около 4-х часов.
Стоимость на группу    Граждане РФ   Иностранные граждане
В группе до 15 человек  28 850 рублей 33 800 рублей 
В группе до 25 человек  49 950 рублей  57 200 рублей 
В группе до 45 человек  59 900 рублей  70 500 рублей 

 Обычно вместе с загородной экскурсией заказывают:

Экскурсию по территории Кремля

Обзорную экскурсию по Москве

Аренду автобуса для экскурсии

Для заказа экскурсий звоните прямо сейчас: +7 (495) 911-68-49
или используйте форму быстрого заказа экскурсии

 

Please publish modules in offcanvas position.